В зеленом царстве

Кульминур Мирясова
В зеленом царстве свет и тень,
Листья трепещут в летний день,
Раскрывшись, все на свет глядят,
О чем-то тихо шелестят.

Здесь ветерок озорничает,
Он всюду ветками играет,
Кувшинка вот цветёт в пруду,
Цветут ромашки на лугу.

Вот вьётся бабочка, порхает,
Да птицы всюду здесь летают,
Цветут цветы, растут дубравы,
И всюду зеленеют травы.

Вот бликом солнца тень играет,
И летний день так быстро тает,
Чудесный, летний, теплый день,
В зеленом царстве свет и тень.