Радоница

Елена Ушакова Петрова
Ах, Радоница -
Птица радуется.
К нам с небес летят души светлые,
Приласкает взгляд речь заветная.
В дом войдут легко, в тишине рядком
Оглядят житье, не посетуют.
Расскажу, вздохну, будто обниму,
Приглашу к столу попроведовать.
Что смогу, подам  и зажгу свечу,
И печаль моя грянет светлая.
Нелегко здесь нам, ну а вы как там?
(Если что-то есть поднебесное)...
На душе покой, на щеке слеза -
Что-то доброе прикасается.
Расстаемся мы, души милые,
Вам лететь, а мне бы покаяться.