По-над пропастью

Алитея
По-над пропастью снова иду, спотыкаясь –
Рухнуть вниз или … ввысь –
                приподняться над миром?
То бездумно грешу, то отчаянно каюсь,
Из кого-то опять сотворяя кумира!

Для чего я живу, вновь и вновь притворяясь,
Приземляя любовь и миров совершенство?
С каждым следующим вдохом в Ничто превращаясь,
Изменяю себе, ощущая блаженство!

Забывая о прошлом, изнывая от жажды,
Пью из чаши любви неизбежность разлуки,
Чтобы в тысячный раз, оступившись однажды,
Душу испепелить, обрекая на муки?!

Может,  хватит мечтаний, грез несбыточных боли,
Быть рабою порока и заложницей смерти?
Презирая себя, опасаясь неволи,
Закружить в вихре чувств, в неземной круговерти?!

В танце пламенном страсти пусть вальсируют чувства,
Обжигаясь, сгорая, возрождаясь из пепла!
И в который уж раз мне простит безрассудство
Высший Разум Любви и Божественность Света!

Наслаждаться мгновеньем, от любви изнывая,
Пить глотками блаженство среди множества красок,
И в гармонии чувств обо всем забывая,
Получать вдохновенье от срывания масок!

Погружаясь в нелепость и безумие действа,
Изнываю от неги и боюсь наказанья…
Но спасает молитва –
                не найти лучше средства! –
От грехов избавляет, оправдав ожиданья…

По-над пропастью снова иду, удивляясь –
Что ж не падаю вниз, где дыхание ада?!
Ввысь уносит Любовь, вновь и вновь окрыляя!
Сей божественный дар – за терпенье награда…