Гора

Мария Целуйко Скуратова
Гора, как хлебная краюха,
Стоит, черна на склоне дня.
Она в морщинах, как старуха.
Подошвы ног на старых пнях.

Стоит гора,  неколебима.
Но утром, алая заря,
Шлифует внешность ей без грима,
В горячей дымке янтаря.

Как гордый обелиск природы,
Встречает пламенный восток.
И в переменчивость погоды,
Меняет красочный платок.

В ее уборе - светлость рани,
Деревьев - серая кора.
На платье - сказочность в тумане.
Стоит царица!.. Не гора.