По мотивам Лоренса Стерна

Анатолий Осовский
Когда спокойно дохожу
Хотя бы только до конца
Знакомой улицы,
Я не смогу назад вернуться,
Пока себе не докажу,
Что не похож на мертвеца
Лицом бессмысленного умницы.