Берегите крышу

Флай Флобертс
Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой,
Эта крыша не хотела
Спать на улице зимой.
Мыли блюдца два верблюдца
И мяукали дрова,
Я ждала, когда вернутся
Крыша, мальчик и сова.
Юнна Мориц

Берегите крышу.

Однажды мне сорвало крышу,
И вот прошло пятнадцать лет,
Я плохо сплю и плохо слышу,
Смотрю на небо - крыши нет.

Гуляет, может  по задворкам,
Ей страшно там по вечерам,
Вам крыша часом не встречалась.
Ах есть своя, пардон мадам!

Латали крышу два верблюдца,
Жирафа, зебрец и слонец,
Макак, павлинец, мексиканец,
И залатали наконец…..

На этом месте повстречались,
Мальчишка, крыша и сова,
Я их позвал, чтобы  послушать
О чём мяукают дрова.