Беда России - 2

Владимир Гусев Тульский
ТравУ  весною  жгли   «  для  интереса»
Погода  очень  жаркою  была.
С  травой  спалили  половину  леса,
А  вместе  с  лесом  два  больших  села.

***
 Все  дружно  зашумели,  закричали:
«Довёл  до  разоренья  Регион!»
А  десять  лет  подряд  не  замечали,
Как  деньги  уплывают  за  кордон.

***
У  судий  наших  интересный  нрав, -
Кто  побогаче – тот  и  будет  прав.
Автомобилем  правил  мэра  брат,-
Ребёнка  сбил. Ребёнок - виноват!

***
Забыта  клятва  Гиппократа, -
То  здесь,  то  там – скандал.
Иной   лечить  не  будет  брата,
Коль  взятку  брат  не  дал!

***
Судиться  с  богачом?   Нелепая  затея!
Ты не  дождёшься  правды  торжество
Всегда  суд  оправдает  богатея,
Ведь  кошелёк   потолще  у  него.

***
Возмущенье  и  обида, -
Вместо  дома  «пирамида»!
Деньги  взяли – дома  нет,
И  простыл «жилстроя»  след.

***
Градоначальники  не  видят  и  не  слышат,
Чем  город  их  родной  живёт  и  дышит.
Несправедливость,  взятки  и  обман…
Но  деньги  капают  и  в  их  карман.

***

С  большим  трудом
Построен  дом.
Народ  вселился,
Дом  развалился.

/Иллюстрация  из  интернета/

Экспромты:

Унизили народ наш богатеи
А, проще говоря, ворьё.
И нет у них другой идеи
Как растранжиривать сырьё.
.
С уважением,

Игорь Ворошилов   03.08.2012 14:05   •