Объеденная свобода

Александр Вальмонт
Я получил вчера свободу,
Родился с криком, вечерком,
Сегодня вырос и к народу
Примкнул свободному тайком.
"Здесь правил нет, живи как хочешь,
Свободны все, всегда, везде."
"Вот это жизнь!", - я думал ночью,
А днём работал, как и все.
"А можно отдых?", "Как же, можно,
Но разве ты не отдыхал?
Работать нужно днём и ночью,
Чтобы свободными быть нам."
"Кому же нам?",- спросил тогда я,
"Кому? Да всем, кто здесь живёт...",-
Ответ услышал я, глотая
Свободы воздух - Анекдот!
"Ты откусил её глоточек?",-
Услышал где-то я вопрос,
И понял, что свобода наша
Уже объедена до слёз.