Ученые не могут ничего объяснить...

Арарар
  (НА ПИСЬМО ПОДРУГИ)
               
О чем сказать учёный может? -
Коль нету покаянья в нем,
А разумом земным
Понять возможно ль,
Что в мире происходит сем?.

Лишь только в Тайне Покаянья
Творец незримо упразднит грехи;
Земля, весь мир избавятся страданья!
В печали о людском непониманьи,
Рождаются стихи…

Ведь даже гениальная* подруга,
Пока не хочет понимать,
Что за упорное
Народа нашего непокаянье,
Враг будет Родину терзать.

Творец для каждого послал спасенье -
Он Книгу книг поспешил в руки дать,
Открыл нам храмы, пригласил на Литургию,
Чтоб в Духе, восходя от силы в силу,
Могли мы Промысел Его познать.

Но, вот, пока не грянет гром,
Креститься, каяться,
Бежать на службу в храм, как на пожар,
Мы не хотим, и суета привычкой стала,
И всуе пропадает каждому от Бога данный дар!

Прекрасные стоят пустыми храмы,
И мерзость запустенья возникает там,
Где каждый мог бы получить спасенье,
Где Пасха малая по воскресеньям…
Что ж не водил туда детишек, не приходил ты сам?

Грех нераскаянный материален,
И злая сила такова его,
Что раскаленною становятся пустыней
Места благие, мельчают реки и озера,
Погода злая - тоже от него.

Ну, что ж мы ждём? -
Того ли, что покрепче грянет гром...?

И всё же, с несомненною надеждой,
Стучим в сердца – свои, других –
«Отверзу» - обещал Творец.
И, если ищем Царствия Его, - обрящем!
«Просите, и дано вам будет!» -
И ныне повторяет нам Отец.

Очисти ум мой, мудрый мой Создатель,
Очисти сердце, милосердный Бог,,,

         
*Гениальный (ген) – слово это означает: СЕРДЕЧНЫЙ,  ДРУЖЕЛЮБНЫЙ,  МЯГКИЙ,  ДОБРОДУШНЫЙ,  РАДУШНЫЙ,  ЩЕДРЫЙ, ВЕЛИКОДУШНЫЙ,  ОБЩИТЕЛЬНЫЙ,  НЕЖНЫЙ,  КРОТКИЙ,   ИСКРЕННИЙ!!! - ВОТ,  ЧТО ВЛОЖИЛ В НАС ГОСПОДЬ!!!

автор: Ниневия