Не бойся, я с тобой!

Елена Ушакова Петрова
Как холодно и одиноко вдруг -
Я руку мамы выпущу из рук.
Шагать одной? Как сделать этот шаг?
Так трудно, страшно, беспощадно так!
     Но в детстве мамин голос за спиной:
     “Не бойся, доченька, ведь я всегда с тобой!”
     И я шагаю, унося с собой
     Родной души защиту и любовь...
Как трудно сделать первый шаг навстречу -
Тебе доверить руки, губы, плечи,
Но шепчешь ты: “Не бойся, я с тобой!
В пути защитой будет нам любовь”...
     В последний путь уходит мой отец,
     Из рук отпустит ниточки сердец.
     Душа простится, не возьмет с собой:
     “Будь, дочка счастлива, живи, и бог с тобой!”
Как холодно и одиноко снова!
Терять родных - как страшно это слово!
Но слышу детский голос за спиной:
“Не бойся, мамочка, ведь мы всегда с тобой!”
     Я вновь шагаю, чувствуя тепло
     Любимых рук. И время не пришло
     Мне дальше  передать ключи дорог -
     Всё в свой черёд, ещё наступит срок.
И в мир шагнёт та новая душа,
Что мне неведома пока, но хороша.
Похожа будет чем-то на меня,
Но будет лучше - точно знаю я.
     Взлетят слова как крылья за спиной:
     “Не бойся, мой малыш, ведь я с тобой!”