Кареглазое солнце

Марина Дятлова
Ты – мое кареглазое солнце,
Лучик света в бескрайней тьме,
Та звезда, с которой живется
И тепло, и уютно мне.

Ты – моя небылица, сказка,
Или быль, или явь. Не пойму,
Почему в этом сердце ласки
Стало столько. Тебе одному

Посвятить сразу сотни строчек,
Нежных, мягких, как облака,
Как созревшее яблоко, сочных,
Мне так хочется. Ну, а пока…

Я пишу тебе мысленно письма
С терпким запахом летних трав,
Цвета неба, со вкусом жизни
Легким ветром, что пел с утра.