Кепочка

Геворк
между домом и закатом, между жизнью и войной,
человек идет куда-то в мягкой кепочке смешной…
нет, не он смешной, а кепка, козырёчек на боку,
и блестит на тулье скрепка, так похожа на чеку…

в синих джинсах фирмы "Milton's", в кофте типа кардиган…
непривычен к лабиринтам, прямиком идет в Афган…

эх, закат 70-х, время жить, не умирать…
не ходил бы ты в солдаты - так вымаливала мать…
слёзы литы, зря – молитвы… он ушел, как шли тогда
наши парни – не элита и отнюдь не господа…

он ушел – в забавной кепке, с козырёчком на боку…
и, похожую на скрепку, там в бою рванул чеку…