Мне кажется, мир раскололся...

Абикъ
Мне кажется, мир раскололся,
И нет в нём былой чистоты,
И лишь милосердия сёстры
Мостят средь осколков мосты.

Они в белоснежных халатах
И светел их ангельский лик,
Кроят аккуратно заплаты
Из старых, зачитанных книг.

Где девушки скромны и милы,
Не терпят измены в дому,
И в страстной любви до могилы
Мужчине верны одному.

Где в схватке с искусным коварством
Победа всегда за добром,
Где водка – усталых лекарство –
Отнюдь не считается злом.

Март 2012