Первый день

Полина Пешкова
Танцуй со мной как в первый день Помпеи
Как в понедельник, бросив всё вокруг,
Танцуй, как раньше не умела -
Танцуй душой, и не касаясь рук.
Танцуй без музыки, одежды, без причины
Танцуй от сердца, этого и ждут
От каждой женщины надменные мужчины:
Руки не просят и своей не подают.

Танцуй самоотверженно и рьяно,
В улыбке губ растягивать не смей
И пусть твердят, что время лечит раны
Оно не властно над судьбой Помпей!
Танцуй, любимая, на паперти, на плахе,
На эшафот всходи, стянув ремень.
Танцуй под ритмы собственного страха
Как в самый первый
И в последний день.