О жизнь, сходящая с небес

Иван Чайка
О жизнь, сходящая с небес!
       Являясь цепью откровений,
             Ты оболочкам глаз надрез
                И боли с радостью прозрений.
                И ключ к пудовому замку,
            Висевшему на шее гирей.
    Из рук твоих кольцо замкну...
Пока к ним тянутся другие.