Когда судьба неумолима

Лимар Максимов
Когда судьба неумолима
И под откос летит мечта,
Всем людям так необходима
Чужого сердца доброта.

Но если нет её в помине,
А только всплески суеты -
Душа купается в трясине,
Не зная счастья высоты.

Она гордится чем попало
И неизвестно чем живёт,
И тяжесть жёлтого металла
Её наркотиком влечёт...

И не подарит нам спасенье
Ни бог, ни царь и ни герой,
Начнётся наше возрожденье
Чужого сердца добротой.

       15 мая 2012 года