Звёзды. Николай Амелькин

Николай Амелькин
                Звёзды. 
Нам завещали охапки пылающих звёзд,
Мы же смотрели сквозь пальцы на эти богатства,
Пьяный водитель как будто куда-то нас вёз,
Мы же втирали про веру, любовь и про братство.
             Там за горами, где бились вода и огонь,
             Там оно было простое житейское счастье,
             Мы же скитаясь по дебрям дремучих лесов,
             Лишь получали стальное, оковное рабство.
И невдомёк нам несущим букеты цветов,
И возлагающим их на живые могилы,
Что на земле этой есть ещё уголок,
Где, как и прежде все люди счастливы.
               И как обычно под этот пустой разговор,
               Будут налиты бокалы, наполнены рюмки,
               Кто-то сегодня напьётся, какой же позор,
               Кто-то с годами окажется в « дурке».
К бесу ведут все дороги кроме прямой,
Все закоулки, проулки, шоссе и проспекты,
Надо берите все звёзды, но по одной
их возвращайте на, то, же счастливое место.