Зима на исходе

Алитея
Сегодня хмуро и уныло
Весна в свои права вступала,
И как-то буднично-постыло
Зима её не подпускала.

То снег пойдет, то вдруг растает,
Замутит грязью серой лужи,
И снова наледь настывает,
И отступать не хочет стужа.

Устало кутаются люди
В тепло шарфов и шапок мокрых.
Зима как-будто на исходе,
Но солнце ещё цвета охры.

Его тепло пока несмело
Согреть пытается прохожих,
И яркий лучик неумело
Скользит по выпавшей пороше.

Но птичий щебет спозаранку
Трезвонит о весны приходе.
Не стихнет долго перебранка –
Зима сегодня на исходе!