Предосеннее

Сергей Сметанин
Вот август явился, то зелен, то ал,
В урманы вогнал холодок.
И крупной картечью рябин расстрелял
Он заросли возле дорог.

И лес озарился по краю трясин,
И радует очи до слез
Багрово-малиновый трепет осин
И золото русых берез.