Захлопнулось чердачное окно...

Евгений Матвеев 2
Захлопнулось чердачное окно.

         И хищник,

на цыпочках обследовав неволю,
от ярости сжав челюсти до боли,
залег  пружиной, сжатой  для прыжка. Но,
время разъедало желчью силы.

 

Захлопнулось чердачное окно.

        И голуби,

рожденные  кому-то для добычи,
от скрипа лаг, впадая в ужас птичий,
хрустели,  разбиваясь о стропила. Но,
такое - даже хищнику претило.

 

Распахнуто чердачное окно,
Гуляет ветер…Мысли, мысли...
Куда их гонит: вниз ли, ввысь ли?...
Захлопнулось чердачное окно...