Трактат о вторичном продукте - С. Неизвестный

Григорий Липец
Сергей Неизвестный - "Управляемая демократия"
http://www.stihi.ru/2009/10/26/7287

Сплошь и рядом одни казнокрады,
загнивающий правящий слой.
На пиджак нацепили награды,
дав народу под жопу ногой.
Ради рейтинга здесь провокации.
Землю Русскую дарят врагам.
Запуская режим махинации,
власти срань льют на голову нам...


Трактат о вторичном продукте

Вы простите меня, бога ради,
но, проснувшись в ужасную рань,
сочинил я стихи – не про садик,
не про жизнь, не про женщин – про срань.
То, что какают все повсеместно,
понимаю не я здесь один.
И про птичек давно нам известно,
«нарушающих» крыши машин,
про бурёнок, лошадок, собачек,
про других наших «братьев меньшИх»,
что «продуктом вторичным» хреначат...
Только здесь речь пойдёт не о них.
Те, кто правит российским народом,
оказались себе на уме
и, буржуям заморским в угоду,
весь народ утопили в дерьме.
Кто, скажите, за это ответит,
кто им там, наверху, объяснит
то, что жопа дана не за этим?!
Только я объясню, как пиит.
Налицо вырождение нации,
и обкакан народ там и тут.
Вот такой вот режим махинации –
вознеслись над народом – и срут
беззастенчиво, хищно оскалясь.
Я б сказал им с тоскою в груди:
«Вы сперва сдайте кал на анализ,
чтобы качество кто подтвердил.
Вот когда всем нам медики скажут,
что продукт ваш вторичный на «пять»,
мы расслабимся сразу – и даже
вас попросим побольше насрать.