Очищение слезой

Елена Ушакова Петрова
Что ж, давай, пореву наяву,
Пожалею: ну как я живу!
По головке поглажу себя,
Перед зеркалом плат теребя.
Да забыты у плача слова,
О которых молва лишь жива:
Облегчалась душа от слезы,
От распущенной к полу косы...
Где те косы и тот наговор?
Лоб не крещен и темен мой взор.
По земле не хожу босиком,
Голос предков забыт, не знаком.
Что же тайное ноет в груди?
Отпусти, суета, отпусти!
Дай хлебнуть хоть глоток от души,
Очищение слезой разреши!