Ах, вода ты мутная, в лужицах на улице

Елена Ушакова Петрова
Ах, вода ты мутная, в лужицах на улице
Та же, что в проталинах, та и на душе.
Ты такая серая - что теперь поделаешь?
Все, что прежде стынуло, растеклось уже.
Размахнусь и выплесну с юным озорством весну,
Заиграю, запою - бьется в жилах кровь.
Что-то снова вспомнится, грянет в сердце звонница,
И расправят плечи вновь Вера и Любовь!
В небесах развесистых облака невестятся,
Почки раздобревшие ждут приказ весны.
Что в душе лукавится, с этим трудно справиться -
От стрелы, от мартовской все мы влюблены!