Доченьке Лене

Иван Сидоров Рлк
Всё сердцу памятно до боли,
Что как-то связано с детьми.
Сама уж мама, а давно ли,
Взор ясный долу устремив,

Ты говорила, ангел божий,
Невинность на лице храня:
- Ведь я красивая, за что же
Ругаешь, мама, ты меня?

Невольно маме приходилось
(как сохранить притворный гнев?)
Прошедший гнев сменить на милость,
Улыбку спрятать не успев.

15.05.2012 г.