Лучше компромисс

Эльмира Алиева
Приручённые бунтуют
Хуже грешников в аду!
«Выкорчёвывайте тую!» -
Возмущался какаду.

«Укорачивайте шеи!» -
Строго требовал жираф.
«Доложите вермишели!»-
Чавкал боров, всё сожрав».
                Геннадий Модестов "Мятеж":
                (http://www.stihi.ru/2011/06/03/49)
***********************************************
***********************************************

Вдруг с пилою из траншеи
Вышел доктор Айболит.
"Эй, жирафы-длинношеи,
Фарингит лечу, - кричит,-

Дровосеков к вам веду я,
"Айболитов без границ",
Рубят шеи, с корнем туи
Могут вытащить у птиц."

Звери разом присмирели:
Ни к чему рубить сплеча.
"Всем хватает вермишели!
Слава доктору!"- кричат.

На заборе боров мажет
Рылом лозунг "Пису - пис!"
Да! Бунтующий однажды
Знает: лучше компромисс.

29.04.2012г.