Воскресение

Максим Орлов Третий
Всё станет на свои места.
Жизнь уязвима, но бессмертна.
Мы будем с чистого листа
Творить, как прежде, беззаветно.

О песнях, воющих сейчас,
Мы скажем: "То не нами пето",
Как ныне - явно не про нас
Сказанья Ветхого Завета.

Но в первобытной тишине,
Когда она вернётся снова,
Прочтём, как будто о себе,
О злоключениях Иова.

А проникая в тайный знак
Скрижалей Матери Изиды,
Без удивленья вспомним, как
Мы возводили пирамиды.

Призвав из древности глухой
Живую воду обновленья,
Замкнётся круг очередной
Крутой спирали восхожденья.

В день возвращения сердец
Из ладанной смиренной спеси
Услышит Небо наконец
Воскресшее "Христос воскресе!"

                Апрель 2003 г., Пасха