Подруге

Жаннета Полегаева 2
Ну что ж, подруга, может, ты права -
И где-то, вправду, есть иные страны...
Но почему так сердце бьется странно,
Подыскивая нужные слова?
Я их найду, но губы онемеют.
Так грустно на душе и так тревожно.
С тобою рядом было мне надежно.
Прости, сказать иначе - не умею.
Наверное, там где-то будет лучше,
И я себя заставлю в это верить.
Но знай, что для тебя, на всякий случай,
Оставлю незакрытой в сердце двери.
Кому он нужен, этот «всякий случай»?
Я просто так болтнула, сгоряча! -
Зайди, когда взгрустнется, невзначай,
Сюда, по старой памяти, «на чай».
Хочу, чтоб ты всегда была права.
И пусть фортуна будет постоянна.
Но почему так сердце бьется странно,
Подыскивая нужные слова?