Художнику

Антон Бубеничек
Кто меня нарисовал,
План какой воссоздавая,
Торный путь или завал
Ждет меня, подстерегая?

В голых кущах сей земли,
Заплетенной в сеть узлами,
Для чего нас здесь свели
В волчий трест под облаками?
 
Кто меня швырнул во тьму
И поил канавной жижей,
Грех взростил, и, по сему,
Быть пред Ним могу бесстыжим.

Луч с небес не снизошел,
Не открыл он смысл сна мне,
В нём искал я, а нашел
Суть Вселенной в пыльном камне.
 
Воли нет моей ни в чём,
Что я строил или рушил -
Это Он своим бичом
Делал мир немного лучше.

С сердцем вложено мне в грудь,
Как люблю я, что мне мило -
Это Он решил вдохнуть
Мысль в душу, как кровь в жилы.
 
Кто меня нарисовал,
План какой воссоздавая,
Мне на взлет в высотах скал
Иль паденье намекая?

                24 февраля 2009