Расскажи мне, любовь...

Николь 3
Оленька Лазарева http://www.stihi.ru/2011/02/10/9322
Яков Баст  http://www.stihi.ru/2012/05/14/15

               

Расскажи мне, любовь, как меня ты спасала от боли...
Проникая в каждую клеточку до глубины...
Как меня воскрешала, вливая мне силу воли...
Расскажи мне, любовь, как дарила волшебные сны...

Расскажи мне, любовь, что на свете бывает взаимность...
Я, возможно, поверю, и даже мне станет теплей...
Расскажи, куда деть мне вот эту "святую наивность"...
От которой, наверное, я ещё даже милей...

Расскажи мне, любовь, как сберечь драгоценность мгновений...
Тех, что душу способны согреть нам хоть в лютый мороз...
Невозможно забыть нежных рук твоих прикосновений...
Расскажи, почему у любви есть шипы, как у роз...

Расскажи мне, любовь, почему ты опять запоздала...
Своенравна: приходишь, тебя хоть зови - не зови...
Расскажи мне, любовь, как случается, что тебя мало...
А когда ты со мной, то в душе так поют соловьи...

Расскажи мне, любовь, расскажи, твое слово - святое...
Всё в тебе: и рожденье, и радость и смысл бытия...
Поцелуй на губах...сердце трепетно бьётся живое...
Ты жива...ты живешь...и с тобой буду жить вечно я...