Приближается зима из цикла времена года

Груданов Евгений
  ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗИМА
 (Из цикла "Времена года")

Осень лес уже раздела,
Лужицы сковал ледок,
Травка в поле пожелтела,
Часто кружится снежок.

День уже  короткий, робкий,
Всё длиннее ночи тьма –
К нам неслышною походкой
Приближается зима...