очищая душу.. -Нежно-

Ян Сикоревич
17-7-1970


Нежно-розовый тихий засыпает закат
Утопить хочет солнце в царстве водных палат,
Приглашает светило за собой в океан,
Разорвалося солнце - умирает от ран.

Растекается горе вплоть до самого дня
А над морем смеется лицемерка-луна,
Только что от портнихи свой наряд принесла -
И уже заиграла лунной тенью вода.

Зажигаются звезды,робко смотрят в волну,
А прибоя борозды тянут песню свою,
Словно невод ,хватая рыб-забот накиPень,
Души нам очищая - ждет ведь завтрашний день.

В этот час у русалки расплетают косу,
Хоть в постель не ложися: все равно не усну!



накипень - лед бугром на роднике; буроватый иней на поверхности железистого ключа