Не Ангел

Николай Локтев
Богиня подарила мне подарок -
Теперь я Ангел, а не человек.
Как чистый лист, без слов и без помарок,
Как самый первый ярко-белый снег.

Какой я, к чёрту, Ангел? Я ведь знаю,
В меня давно вселился некий бес…
И я по лезвию судьбы, по краю
Иду босой и падаю с небес.

И разбиваюсь снова в кровь и в клочья,
И снова возрождаюсь и живу,
И, с болью коротая дни и ночи,
Ищу ответ во сне и наяву.

Как правильно мне жить на  этом свете,
Чтоб не обидеть и не потерять?
Чтоб внуки были счастливы и дети,
И не пришлось при этом выбирать.

Такая непростая, вот, работа,
Коварная, как ты ни поверни.
Всегда мы платим чем-то и за что-то!
Но суть ведь в том, что платят и они…

А мы… А мы опять за всё в ответе.
И снова разбиваться и гореть,
И возрождаться, чтобы, став поэтом,
Сказать: Я презираю тебя, смерть!