Разбирайте мне забор

Тамара Малевич
Жизнь зигзагами петляет,
Нет бы - прямо и вперёд!
Ей бы править на дорогу,
А она- наоборот.

Что ей ямы, что ей кочки
По привычке метить лбом-
Знай, отмахивает вёрсты
С бесшабашным седоком.

У того одна надежда
На “авось“, да на “небось“-
Наша русская закваска
Глубоко проела кость!

А уж как сойдёт с катушек,
Тут душе такой простор:
“Не хочу въезжать в ворота-
Разбирайте мне забор!“