На границе завтрашнего дня.. -Мы живем

Ян Сикоревич
10-7-1970

Мы живем в чудесную эпоху,
Расплылися старого черты,
У границы вечности вселенной
Мы судьбу приветствуем на ты!

Бороздят просторы океанов
Лайнеры на атомном "угле",
Рыболовы ловят рыбу "краном",
Марианской впадины на дне.

Ребятишки в роботов играют,
Позабывши в игры про войну,
Косконавты по Луне гуляют,
Мусульманка сбросила чадру.

Век двадцатый -
      век больших контрастов,
Век кровавой бойни и добра!
И сегодня люди наступают
На границы завтрашнего дня!