Улыбнусь...

Пилипенко Сергей Андреевич
Всё равно улыбнусь. Пусть подруга предаст и обманет.
И пусть бывший мой друг не протянет сегодня руки.
Я закрою глаза и увижу, и легче мне станет,
Как над кладбищем веры, красиво горят светлячки.

Слышен грохот подков. Гроздья гнева созрели и пали.
Месяц взрезал рогами небесную нежность весны.
Впрочем, повод для грусти сегодня найдется едва ли,
Светлячки на могилках, прекрасны, как детские сны!

Тропы мысли узки, и кровавят зашитые раны,
Все равно улыбнусь, мои мысли воздушно легки.
Ведь от самого Солнца, до дальней орбиты Урана
Виден свет.., что зажгли на крестах светлячки.