Мы уходим

Зеленый Холм
Мы уходим, отсюда - вдаль.
Промолчишь? Да, слова будут лишними…
Знаешь…Я слишком долго спал…
Как давно мы друг друга не слышали...

Нет, ты что? Нет, я не упаду!
Просто падать-то ниже некуда…
Что? Нет, это так, в бреду…
Я на крыльях… Да, свежего ветра…

Ты не плачешь? Да? Нет? Держись!
Не тебе танцевать над той пропастью…
Мимо  быстро проносится жизнь,
С шумом ветра, на бешеной скорости.

Ты не веришь, что мне пора?
Шепчешь с болью в глазах: «Мне так хочется...».
Хочешь жить? Наша жизнь - игра.
Доиграй до конца... В одиночестве.

Я не стал бы! Но…Не могу.
Я бы бросил! Не шел бы  я с ними!
…Посмотри: там следы на снегу.
Я пойду по ним. Вслед за другими.

Мимо снова проносится жизнь…
Небо - пропасть, бездонная, темная.
Мы уходим, отсюда - ввысь.
Крылья? Те оказались сломаны.