Расставание

Геннадич 83
Не улыбайся всем подряд,
Не пей по вечерам коньяк,
Не будь со мною
нежною и ласковой.
Не бей шестеркою туза,
Не прячь от ветра паруса,
Не тешь себя
надеждою напрасной.

Ты не моя, и я не твой.
Из сердца – вон, да с глаз долой,
Лишь ветер носит наши письма
где-то в облаках.
Ни ты, ни я, ни я, ни ты
Не предадим свои мечты –
Допив любовь плясать
  у черта на рогах.

Сломав часы, сожгу мосты.
На краю взлетной полосы
Я поцелуй воздушный твой
на сердце спрячу.
Ты не со мной, я не с тобой.
В глазах огонь, на сердце боль.
И слезы душат, только я,
поверь, не плачу.
(сентябрь 2001 г. Томск)