Над пропастью...

Анатолий Ялдыш
Висела пустота
Над пропастью;
Смеялась красота
Над робостью;
Показывая пальцем,
Крутила у виска-
Глумилась над страдальцем...
А ты была близка...

Ты первой догадалась
Снять яблоко с куста!
И мне лишь оставалось
Угадывать места,
Безудержных фантазий
Беспечной простоты,
Не доводя до стадий
Животной пустоты...