Вальс

Анастасия Ла Роше
Тебе хочется вальса. Можно я поведу?
Тебя одну отпускать в вихрь танца так сложно.
Ты смотришь на небо, восхваляя Луну,
А я смотрю на тебя и пою оды Звездам.
Я люблю вальс вести с людьми незнакомыми,
С теми, что смотрят на танец так жадно.
Но с тобою мы незнакомы ли?
Кажется, время до встречи прокружено вальсом.
Ты меня понимаешь с полуслова и пол-движения,
Четко очерченным па вдохновив
На старую мысль, - но в другом обрамлении.
Спасибо тебе, повелитель мой лир!