Осеннее

Эльза Майская
Листья над городом уже кружатся,
А как много нужно было сказать.
Босоногое лето жадно,
С насмешкой осень целует в глаза.

Осень...теперь и не вспомнить даже
С летом повенчанные нА век цветы.
В охру и беж заливая пейзажи,
Осень несется, сжигая мосты.

Гостем,заблудшим в сентябрьских тучах,
Солнце лишь изредка смотрит на землю.
Лучик его поймать - редкий случай:
Солнце мелодиям осени внемлет.

Осень, как вечный и мудрый странник,
Многое знает и многое может сказать.
Город,ложащийся спать так рано,
Осень с тоскою целует в глаза.