еще вчера был апрель, а сегодня - май

Роман Фат
- Карфаген не пал, это ясно многим,
может, город, куда не ведут дороги
не исчез, но однажды отстал от понта,
от бессмысленной линии горизонта,
от одной соседней, лихой державы,
от волчицы, вскормившей сынов, пожалуй,
от ее ласкающих смерть объятий,
от ее рабов, от ее же знати.
 
- Если лечь и смотреть на одно большое,
невозможно белое, как еще и,
вероятно, знавшее нас другими,
на иной земле, не открывшей имя;
если лечь и смотреть, как оно растает,
то тогда узнаешь, кто я такая.

- Что я знаю о Риме? Я не был в Риме,
но его холмы (может, только вымя)
так затянуты в тонкую ткань туники,
что я знаю - Рим обручен на Нике,
но "кто знает победу, тот знает гуннов",
так записано в черном тумане буллы.

- Если встать и бежать, кто быстрей, вдогонку,
если помнить, кто первый взберется в горку,
если видеть сон на одной постели,
то тогда я знаю, что мы хотели.