пляски святого Витта

Эм Соловьева
Какая радость - сидеть в четырех стенах,
молиться господу, плакаться о несчастье.
какая жалость - все вовремя осознать,
не удалось, оставайся счастлив
сам по себе.
не забудь помолиться богу

и за меня, и за маму, и за ее детей,
в числе которых, я не состою. лететь,
убегать, уезжать, пританцовывать на могилах,
червонными картами крыть одержиму плоть.
руки все в трещинах, бледная, что белилах,
видела море, но море не помогло,

в море купала руки - но раны не зарастали
боженька, спрячь меня от нечистой стали
всех ровнодушных глаз, что меня кусали.
мне было горько-горько и я по нему плясала
танцы за упокой.

мне было страшно-страшно, я состригала
свои светлые волосы высушенной рукой,
чтобы они не мешались потом
под рясой.