Лишь привычкой моею не стань...

Алевтина Маркова
Написано от мужского лица

Я могу даже в сон твой проникнуть,
О красивой любви нашептать,
Мне бы только к тебе не привыкнуть
И твоею привычкой не стать...

Плакать, верить, обманывать, злиться,
Что-то помнить, а что-то забыть...
Одного не хочу - повториться.
Одного я боюсь - лишним быть.

Недотрогой ли будь, страстью ль вспыхни,
Против всех недомолвок восстань,
Но прошу, ты ко мне не привыкни
И моею привычкой не стань...