Клинок

Мстислав Багряный
             
 Одна судьба у человека,
 И прошлого ты не вернёшь.
 И день за днём, от века к веку
 По нитям жизней режет нож.

 Мы все сойдём в свои могилы…
 У всех отмерен жизни срок.
 Лишь будущему хватит силы,
 Понять, кто грязь, а кто клинок!
 
 Не каждому дано прозренье…
 Не всем ковать в себе булат!
 Кто трус, кто пьёт до исступленья.
 Никто не хочет бить в набат!!!

 Не верю! Есть ещё герои!
 Я знаю, ведь должны же быть!
 Коль  смерть  пришла уж за тобою,
 Не дай себе о них забыть…

  07.05.05