Смерть

Ева Матвей
Не хочу ни любви, ни почестей -
Без креста.
У меня в крови одиночество -
Неспроста.
Я зачата луной и ветром -
В дождь и в ночь.
Рождена голубым рассветом -
Горе-дочь.
Не хочу ни надежды, ни веры -
Плач в горсти.
Не моё, а чужое бремя -
Жизнь прости.
Не хочу ни скитаний, ни странствий -
Пить и петь.
Не боюсь, не стыжусь препятствий -
Моё имя - Смерть.