Бессонница

Алитея
Бессонницей мой разум заражен.
Всю ночь сквозь мысли вечность пропуская,
Объятиями ночи окружен,
Тоской томится, нервно умирая…

Безмолвно умирает с ним душа,
Взлетая в небо белокрылой птицей,
Летит над миром жизни, не спеша,
Пытается свободой насладиться.

И, оглянувшись вдруг назад туда,
К оставленному ею где-то телу,
Мгновенно понимает – никогда
Ей до него не будет больше дела!..

Летит свободная душа к тому,
Кто дорог ей, кого она любила.
И ведомо лишь Богу одному,
Каким прощанье будет с милым…

Ну, а потом уж, сколько суждено,
Ей в ожидании нужно находиться,
Чтобы тогда, коль в жизни не дано,
С его душой любовью насладиться!..