Биология. Экзамен

Альбодоро
Тебе придётся научить меня опять.
Я умудрился всё, что помнил, позабыть.
Я четверть жизни пропустил, но смог понять:
Ещё не поздно научиться просто жить.

Тебе придётся научить меня опять
Письму и счёту, чтобы с лёгкостью я мог
Года отбрасывать, мгновенья прибавлять,
Читать тебя и по глазам, и между строк.

Науку жизни и любви не изучить
Заочно - даже в два десятка долгих лет...
Не дай мне Бог опять экзамен провалить,
Ведь биология - любимый мой предмет!

На очном курсе за неделю обучусь,
И сдам экстерном весь объём за двадцать лет:
Стихосложение я знаю наизусть,
И эрология* - любимый мой предмет.

                май 2012

*Эрология (греч.) - наука о страстной любви и сильном влечение,
одно из многочисленных ответвлений биологии - науки о жизни.
Эрология зародилась в 1991-1992 годах на биологическом факультете УрГУ.
    Не путать с агапологией - наукой о любви в широком смысле этого слова,
                со сторгологией - наукой о коллективной и социальной любви,
                с филелогией - наукой о дружеской и братской любви.