Рождение шедевра

Алитея
Вот с тобой поговорила,
И как будто легче стало:
Грусть немного отступила,
Одиночество пропало.

Но ведь это ненадолго…
Ночи – вечность, дня – усталость.
Чуть твой голос в трубке смолкнет,
И опять одна осталась…

Муза – вечная подруга
Вновь спасает в ожидании,
Прекращает бег по кругу,
И включает подсознание.

Вот опять, как будто гладко
Строчки на листок ложатся,
И сознанье, как в припадке,
Начинает обнажаться.

Все изъяны, точно язвы,
Начинают кровоточить…
Избавляюсь от заразы –
Поскорей бы все закончить!

Для рождения «шедевра»
Не нужна анестезия.
После стихнут струны-нервы –
Наступает амнезия.

И теперь уже устало
Я усну в объятьях ночи.
Что болело – перестало.
Только снова многоточье …