Герда

Флоренс Александра
Без жалости сжимают в лед
Предсердия сырое море.
Вгоняет систола в круговорот
Кусочки замороженного горя.
Фарфоровые ангелы хранят
пыльцу презрительного взгляда,
их крылья, сложенные в ряд,
напоминают коллонаду
от галереи брошенных гетер,
чья маска стала мне привычной,
/Je suis sans toi, comme a la guerrе/.
Сгорает снег без пепелища.
В повозку трое оленят
запряжены под бубенцами.
Как затянулся маскарад…
Стал миокард - как сито - проницаем
для яда заполярных ос,
что собирают холод в соты,
и водопад - как занавес - замерз
от испарений жидкого азота.