Тихоня для Сони

Диана Цвейг
Есть такая зверушка, зовут ее соня
Говорят, эта соня  –  большая тихоня.
А вот девочка Соня – та громкая очень,
Эта Соня кричит и шумит днем и ночью.

Вот бы девочке Соне - тихоню зверушку,
Чтоб тихонько сидела, чесала за ушком,
Чтобы так не кричала, мычала, стучала,
Чтобы Соня тихоньчатость поизучала.